УкрРус

Нардеп о скандале с Coca-Cola: извинениями не отделаетесь

Читати українською
  • Нардеп о скандале с Coca-Cola: извинениями не отделаетесь
    rian.com.ua

Компания Coca-Cola не отделается простыми извинениями - Верховная Рада Украины намерена собрать все провокативные материалы и обратиться в Министерство иностранных дел, дабы там на высшем уровне разобрались в этой ситуации.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Нардеп напомнил, что украинцы начали бойкотировать продукцию Coca-Cola, в частности в соцсетях.

"Предлагаю на этом не останавливаться, и, пользуясь моментом, напомнить о нормах международного законодательства всем транснациональным корпорациям, работающим в Украине, и потребовать корректного указания в своих материалах принадлежности территории Крыма к Украине... Все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной Рады к СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные "недоразумения". (Наряду с Coca-Cola уже есть еще один претендент- компания Pepsico)", - написал Найем.

По его словам, текст соответствующего постановления будет подготовлен и зарегистрирован уже на ближайшей сессии Рады.

"Извинения украинского представительства Coca-Cola лично мной не принимаются в силу своей скромной стыдливости. Акция должна продолжаться до тех пор, пока компания не выпустит официальный релиз с четким признанием Крыма территорией Украины в полном соответствии с международным законодательством и Конституцией Украины", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Coca-Cola и Pepsi сделали Крым "российским", после чего украинцы начали бойкот в соцсетях.

Наши блоги