УкрРус

Я бы их в Украину вообще не пускал: дипломат рассказал о введении виз для россиян

Читати українською
  • Первый Посол Украины в России Владимир Крыжанивский
    Первый Посол Украины в России Владимир Крыжанивский

Въезд на территорию Украины следует запретить для 85% граждан Российской Федерации. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый Посол Украины в России Владимир Крыжанивский.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить законодательную инициативу по отмене безвизового режима с Россией, он заметил: "Я бы этого не делал, потому что есть определенное количество украинцев, которые хотят заработать в России. Их можно считать патриотами или не патриотами, но они вынуждены искать работу в России, поскольку государство не может их обеспечить нормальной работой".

Вместе с тем Крыжанивский заявил: "Что касается россиян – я бы вообще их сюда не пускал. Или, по крайней мере, не пускать 85%. 85% поддерживают Путина, они считают, что мы не люди - 85% не пускаем". Как пояснил дипломат, "фильтровать" пересекающих границу с Украиной можно "с помощью генератора случайных чисел".

В то же время он подчеркнул: исключение должны составлять граждане России, которые едут в Украину "к больным родителям" и по другим неотложным причинам.

Крыжанивский также согласился с автором законопроекта о том, что введение визового режима с Россией отчасти решит проблему проникновения на территорию Украины диверсионных групп из России. "Это усложнит их проникновение, потому что визовый режим предусматривает более тщательную проверку", - сказал он.

Дипломат заверил, что проголосовал бы за законопроект, если бы имел такую возможность.

Как писал "Обозреватель", 5 февраля в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона об отмене безвизового режима между Украиной и Российской Федерацией авторства первого заместителя главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия.

Наши блоги