УкрРус

С самого утра полиция задержала новых протестующих на Манежной: опубликованы фото

обновлено
  • С самого утра полиция задержала новых протестующих на Манежной: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © OVD.info

На Манежной площади в Москве утром в среду были задержаны около 20 активистов, которые всю минувшую ночь протестовали против приговора братьям Навальным внутри огромного елочного шара, установленного на площади.

Об этом в своем Twitter написала активистка Мария Алёхина.

Как сообщает "OVDInfo", 9 человек на данный момент находятся в автозаке около ОП Лужники, среди них: участница Pussy Riot Мария Алехина, создатель KermlinRussia Арсений Бобровский, Руслан Левиев, Антон Устовалов и еще 5 человек.

Во втором автозаке, также у ОП Лужники, еще 9 человек, среди них: Мария Баронова, Герман Петухов, Юлиан Шиллинг, Дмитрий Сербин, Полина Немировская, Сергей Крашевич, Николай Касьян, Галина Борзунова, Нина Воскресенская.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Москвы на Манежной площади вечером 30 декабря собрался "Народный сход" против приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Участники акции скандировали "Я брат Навального", "Всех не посадишь", "Долой власть чекистов", "Украина, мы с тобой" "Русские и украинцы - братья" а также "Россия без Путина".

Вечером на Манежной площади в Москве собрался народный сход в поддержку братьев Навальных, но ОМОН оттеснил протестующих. Всего арестовано около 245 человек.

Наши блоги