УкрРус

В СНБО узнали о планах Путина "законсервировать" войну на Донбассе до осени

  • В СНБО узнали о планах Путина "законсервировать" войну на Донбассе до осени
    Business TV

Россия собирается осенью начать новую волну дестабилизации обстановки на востоке Украины. Об этом 4 июля во время брифинга сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, ссылаясь на имеющуюся у Совета национальной безопасности и обороны Украины информацию.

По его словам, Москва обязательно использует в своих интересах рост тарифов на коммунальные услуги в рамках проведения реформ по ассоциации с Евросоюзом. Парубий отметил, что такая ситуация произойдет в сентябре-октябре 2014 года.

"Ожидаемый рост цен усилит социальное напряжение в обществе и спровоцирует протестные настроения. Это будет благоприятной почвой для дестабилизации обстановки", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что в Москве сделали выводы из того, что население Донецкой и Луганской областей не поддержало "ополченцев", которых усиленно забрасывали на территорию Украины из России. В связи с этим, в Кремле вторую волну по "раскачке" Украины готовят на осень.

"Это их расчет и план", - сказал Парубий. По его словам, в России осознали, что политической активности до роста тарифов наблюдаться пока не будет.

"На протяжении лета максимально законсервируют ситуацию", - отметил он.

"Цель Путина – вся Украина, а не только Крым или несколько областей. Путин хочет показать, что Украина будет под его контролем. Россия ведет с нами войну во всех сферах – экономической, духовной, информационной", - подчеркнул Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко обнародовал информацию о том, что под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины.

Наши блоги