УкрРус

Крымская угроза: в СНБО поведали о готовности к экстренному заседанию

Читати українською
  • СНБО
    Иллюстрация
    Пресс-служба СНБО

В связи с военными угрозами со стороны аннексированного Россией Крыма и заявлениями Кремля о "террористической угрозе" со стороны Украины Совет национальной безопасности и обороны при необходимости готов собраться в считанные часы.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на источник в пресс-службе СНБО Украины.

"В случае необходимости такое заседание может быть проведено. Заседание СНБО всегда собирает президент ", – сказал собеседник агентства.

В то же время отмечается, что пока информации о проведении такого заседания у них нет. Однако в СНБО заверили, что как только в аппарат Совета поступит команда – заседание будет организовано в течение нескольких часов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

В свою очередь украинская сторона опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги