УкрРус

Украина будет настаивать на международном трибунале по Boeing - Климкин

  • Павел Климкин
    Павел Климкин
    EPA/Обозреватель

Украина, несмотря на сопротивление Российской Федерации, будет настаивать на необходимости международного трибунала относительно сбитого над Донбассом Boeing777 Малайзийских авиалиний.

Об этом на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Несмотря на любое сопротивление, мы будем пробивать - подчеркиваю: именно пробивать - идею создания международного трибунала или другого механизма, у нас есть и другие варианты. Но мы считаем, что трибунал однозначно самый лучший", - сказал министр иностранных дел.

По его словам, сейчас идет активная работа над созданием устава трибунала и резолюции Совбеза ООН по его созданию, и на следующей неделе она будет продолжена.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing777, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Год спустя, пять стран, которые проводят независимое расследование катастрофы "Боинга" на Донбассе и гибели 298 пассажиров, обратились в Совбез ООН с просьбой создать международный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в преступлении.

Одновременно в России начался сбор подписей за создание международного трибунала по расследованию причин крушения пассажирского Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Официальная же Россия всеми возможными путями блокирует создание трибунала.

Место:
Наши блоги