УкрРус

Обиженные на Кутового избиратели атаковали Раду

Читати українською
  • Фото Дмитрия Чигрина
    1/6
    Фото Дмитрия Чигрина

Избиратели 95-го округа (Киевской области) утром 19 июня устроили пикет под стенами Верховной Рады, требуя от "тушки" Вячеслава Кутового сложить мандат народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Активисты держат в руках большой транспарант с надписью: "Вячеслав Кутовой - депутатина тушеная", на котором изображение головы Кутового посажено на тушку курицы.

По словам нардепа от фракции УДАР Ирины Геращенко, листовки с Кутовым раздают парламентариям с просьбой передать их "предателю".

"Возле Верховной Рады взволнованные женщины хватают за руки. У двоих - слезы на глазах: "Ира, как так? Мы же его все поддержали, мы же Мельнику не дали пройти! Он нас предал! Где он? Почему к нам боится выйти, посмотреть в глаза?" - написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Ударовка отметила, что после выхода из фракции "Батьківщина" Вячеслав Кутовой не появлялся ни в Раде, ни на своем округе.

"В октябре 2012 года УДАР помогал защитить результат этого господина в округе Мельника. Сегодня нам также очень хочется посмотреть ему в глаза. Особенно нашему коллеге - Тарасу Кутовому, который остается с избирателями и с партией УДАР", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 6 июня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак огласил о выходе из фракции "Батьківщина" двух народных депутатов - Владимира Купчака и Вячеслава Кутового. Во фракции утверждают, что они попали в список поквоте "Фронта змін".

Купчак и Кутовой отмечают, что лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк настолько увлекся мечтами о лидерстве в "Батьківщине", что игнорирует интересы членов своей партии.

Наши блоги