УкрРус

Путин никогда не уйдет с Донбасса - Слава Рабинович

Читати українською
  • Путин никогда не уйдет с Донбасса - Слава Рабинович

Президент России Владимир Путин будет пытаться держать восточную часть Украины в состоянии тлеющего конфликта на протяжении всей своей жизни.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер Слава Рабинович.

"Ему никогда не надоест играть в войнушку, потому что его целью изначально было не выпустить Украину из орбиты так называемого российского влияния, то есть влияния кремлевской организованной преступной группировки, которую он возглавляет. И когда Украина избрала иной путь, то целью Путина стало, как минимум, бросить спичку в середину Украины для того, чтобы все полыхнуло, и восточная часть Украины, как минимум, половина отвалилась бы к России. И скорее всего, была бы эта часть присоединена к России точно так же, как был присоединен Крым, то есть при помощи того, что в мире называют аннексией. Когда план провалился, когда эта спичка загорелась, но Украина не заполыхала, как он предполагал, то стало возможным привести в действие только один альтернативный план - сделать некую буферную зону с гибридной войной и держать эти самопровозглашенные так называемые республики в состоянии тлеющего конфликта на протяжение всей оставшейся жизни Путина", - сказал Рабинович.

Он объяснил, что глава России рассчитывал на присоединение восточных регионов Украины к России, чтобы создать сухопутный коридор к Крыму, потому что без него присоединенный полуостров оказался "чемоданом без ручки".

Как писал "Обозреватель", по мнению Славы Рабиновича, от аннексии Крыма Россия понесет триллионы долларов убытков.

Наши блоги