УкрРус

Основной инстинкт: у Тимошенко объяснили возврат "бунтарей" в Кабмин

Читати українською
  • Заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев
    Заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев
    Скриншот Youtube

Заявления четырех министров отозвать свои заявления об отставке на экстренном заседании Кабинета министров продиктованы "инстинктом самосохранения".

Об этом 5 февраля в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп, заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев в эфире "112 Украина".

По его словам, возврат министров "отказников" в правительство будет иметь эффект в том случае, если сам Кабмин покажет способность к обновлению.

"Если этого нового качества нет и будет ключевое "мы будем держаться за свои кресла и сидеть тут, пока вы нас не вынесете", то… это совсем другое", - сказал Соболев.

Также он сказал, что лидеры парламентских фракций соберутся для встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы услышать от него о конкретных планах правительства на будущее.

"Правительство не понимает, в какой стране живет. Стране нужен новый толчок и новое качество. После зимних праздников правительство прозрело и имеет стратегию поведения. Хотим послушать (что предложит)", - сказал Соболев, отметив при этом, что риторика Яценюка за последние месяцы "изменилась".

Напомним, 4 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр охраны здоровья Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке из Кабмина Яценюка.

Отметим, что заявивший о своей отставке министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс назвал главное условие для своего возвращения в Кабмин Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", Соболев ранее назвал условие, при выполнении которого фракция "Батьківщина" согласится на "перезагрузку" Кабмина.

Наши блоги