УкрРус

Томенко предлагает на выборах протестировать адекватность социологических компаний

  • Томенко предлагает на выборах протестировать адекватность социологических компаний

Народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что в ходе избирательной кампании накануне выборов 25 мая большинство кандидатов в Президенты уже "заклеймили позором" украинскую социологию.

"Действительно, во время этой президентской и киевской избирательной кампании используются данные несуществующих социологических служб и обнародуются "фантастические" результаты социологических исследований. Зато в этой ситуации две крайности: с одной стороны, сами политики не любят реальных социологических показателей, а с другой - действительно, есть проблема ответственности за распространение неправдивой информации", - отметил Томенко, которого цитирует его пресс-служба.

Поэтому нардеп как председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации предложил журналистам и экспертам зафиксировать последние показатели и прогнозы социологических компаний, активно работающих на выборах.

"Законодательство не запрещает, например, в интернете разместить социологические прогнозы относительно тех или иных показателей участников избирательного процесса. Было бы интересно, чтобы прогностические показатели предоставили все известные социологические центры. Тогда, скажем, уже после первого тура президентских выборов можно было бы протестировать адекватность деятельности социологических компаний и аналитических центров, которые действовали во время этой кампании, и сделать соответствующие выводы", - отметил Томенко.

Читайте:

МИД возмущено военными учениями России в день выборов в Украине

Наши блоги