УкрРус

Янукович о своем президентстве: это испытание и для меня, и для страны

Читати українською
  • Янукович о своем президентстве: это испытание и для меня, и для страны
    Интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович за время своего пребывания на посту Главы государства всегда стремился достичь положительного результата в работе. Об этом он заявил во время интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это были годы испытаний и для меня лично, и для всей команды, и для всего общества Украины. Хочу сказать, что большое желание было, есть и будет достигать той цели, которую я ставил перед собой и, по большому счету, перед страной", - сказал Янукович.

"Я никогда не снимал с себя ответственности. Я всегда был и буду открытым. Для меня сказать слово, взять обязательство значит быть заложником этого. То есть, я обязан это делать. Я больше, чем кто-либо другой, заинтересован в том, чтобы все у нас было хорошо", - добавил Президент.

Он убежден, что украинцы должны объединиться в работе над дальнейшим развитием государства.

"Мы должны объединять и объединяться вокруг этого. Это наше будущее. Какой будет страна - это зависит от нас. Поэтому дело не в моей годовщине. Дело в том, что мы не должны останавливать это движение", - подчеркнул Янукович.

Читайте:Янукович выступает за обновление отношений со стратегическими партнерами

Говоря об экономическом и социальном развитии страны, Президент поделился своей "формулой" работы в этом направлении: "У нас есть много составляющих, которые ведут нас к успеху. И моя "формула" всегда состояла из того, что, во-первых, нужно быть последовательным. Во-вторых - нужно быть ответственным. И в-третьих - привлекать на этом пути единомышленников. И всегда стремиться к успеху".

Читайте:Янукович рассказал, как разобрался с рэкетом на Донбассе

Он также добавил, что в своей работе всегда старается держать руку на пульсе, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на ту или иную ситуацию, уделять внимание наиболее чувствительным или трудным вопросам.

"Я постоянно сверяю часы с людьми - изучаю социологические исследования, я вижу, где наиболее трудно, каким направлениям надо больше уделять внимания или, как говорят, ставить приоритеты в своей работе", - сказал Янукович.

Наши блоги