УкрРус

В столице Молдовы развернули баннер "Юле – свободу"

  • Фото: byut.com.ua
    1/3
    Фото: byut.com.ua

Активисты киевской городской партийной организации "Батьківщина" 2 мая развернули в столице Молдовы Кишиневе баннер "Юле - свободу".

Как сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина", организаторами акции выступили заместитель председателя Киевской городской организации партии Александр Федоренко и председатель Соломенской парторганизации Татьяна Хитрик.

Хитрик отметила, что Юлия Тимошенко продолжает находиться за решеткой несмотря на то, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы призвали власти Украины освободить лидера оппозиции.

"Уже 11 раз мы развернули баннер в странах Европы и других странах. И все эти акции проводим по собственной инициативе, в рамках личных поездок. Такой баннер можем предоставить всем, кто также захочет провести акцию!", - рассказала председатель Соломенской парторганизации "Батьківщина", добавив, что надеется на скореейшее освобождение экс-премьера.

Акция в Кишиневе продолжалась три часа и за это время собрала сотни поклонников.

"Баннер с Юлией фотографировали на телефоны и камеры. Прохожие становились нашими симпатиками и соратниками, даже милиция в не слишком демократической стране сначала пытались остановить наш флеш-моб по центральным улицам Кишинева, а потом даже сопровождала, что вызвало еще больший интерес у людей", - добавил заместитель председателя Киевской организации "Батьківщина" Александр Федоренко.

Напомним, баннер "Freedom for Yulia" ("Юле - свободу") был развернут во Франции - на Парижской Эйфелевой башни и на площади Дуомо (Милан), в Нидерландах на площади Дам, в Амстердаме, в Польше - Варшавский аэропорт Шопен, в Чехии на центральной Староместской площади в Праге, в Греции - у Акрополя и на самой высокой точке города Афины - горе Ликавиттос, в Болгарии - на центральной площади Софии, у здания правительства в Брюсселе.

Наши блоги