УкрРус

Спикер "парламента ДНР" арестован из-за убийства оператора Первого канала

  • Спикер "парламента ДНР" арестован из-за убийства оператора Первого канала
    dialog.ua

В Донецке арестован так называемый спикер верховного совета "ДНР" Владимир Макович. Об этом заявил "первый вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Пургина, Макович "подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала" Анатолия Кляна.

Макович арестован до выяснения степени его вины, сообщил Пургин.

Напомним, оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня в Донецке .

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью в Донецке оператора Первого канала российского телевидения Анатолия Кляна.

"Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинской власти, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что в ближайшее время данное уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими вооруженных сил Украины, членами Национальной гвардии и бойцами "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.

Место:
Наши блоги