УкрРус

МВФ: власть Украины не проявляет интереса к сотрудничеству

Читати українською
  • МВФ: власть Украины не проявляет интереса к сотрудничеству
    en-ua.com

Международный валютный фонд по-прежнему готов к сотрудничеству с Украиной, однако на сегодняшний день не видит какой-либо заинтересованности украинских властей в совместной работе.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, сообщает УНИАН.

"Фонд, как и ранее, готов поддержать проведение реформ в Украине. Но пока мы не видим, чтобы власти выражали интерес к сотрудничеству", - сказал он.

Райс подчеркнул, что Фонд не раз озвучивал условия предоставления финансирования Украине. "Мы убеждены, что уже озвученные нами меры действительно способны помочь Украине преодолеть сложности и уязвимость экономики", - отметил представитель Фонда.

Вместе с тем, по его словам, возможное возобновление переговоров с Украиной никоим образом не должно быть и не будет связано с аналогичными переговорами Украины с Россией или Европейским Союзом. "Нет никакой связи между переговорами по поводу программы сотрудничества Украины иМВФ и переговорами, которые ведет Украина с Россией или Европейским Союзом относительно предоставления финансирования для развития экономики страны", - сказал Райс.

Напомним, что, как сообщила NYT, высокопоставленные американские и европейские чиновники, выступая в Берлине и в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в минувшие выходные, отметили, что попытаются собрать финансовый пакет, чтобы помочь украинскому правительству независимо от того, возглавит его оппозиционер или технократ.

Наши блоги