УкрРус

Совершено преступление, соучастник которого министр энергетики Демчишин - Сенченко

  • Совершено преступление, соучастник которого министр энергетики Демчишин - Сенченко

Закон "О свободной экономической зоне в оккупированном Крыму" – само по себе название дико звучит, и не менее дико реализуется на практике.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил народный депутат Андрей Сенченко.

"Потому, что он, во-первых, сделал крымчан нерезидентами, и каждый из этих людей, таких же крымчан, как и я, испытывают массу проблем, с этим связанных. И кроме всего прочего, это создало огромные коррупционные возможности на административной границе Херсонской области и Крыма", - объяснил депутат.

"Если мы говорим об электроэнергии, то здесь вопрос состоит из двух частей. Совершено преступление, соучастникам которого у нас является министр энергетики Демчишин, но в конечном итоге он все равно попадет на скамью подсудимых. Содействие подписанию контрактов, в которых фигурирует Крымский федеральный округ – это измена родине", - сказал Сенченко.

По его словам, этот контракт имел поддержку не только в лице Демчишина.

"Там "прилипли своими потными руками" разные представители нашей власти, кроме того, что это еще измена родине. Ведь тем самым господин Демчишин на своем уровне признал аннексию Крыма. Арсений Петрович очень долго топал ногами на эту тему, а потом замолчал. Потом замолчал – это самое главное", - заявил Сенченко.

По мнению Сенченко, зеркальная ситуация, когда экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил премьера Яценюка в воровстве.

"Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру, с тем чтобы проверили. "Обелили" его так сказать "светлый образ" и опять молчание. И у меня создается впечатление, что это такое молчание по бартеру", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уверяет, что в том договоре, который был подписан между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО", Крым не называется "крымским федеральным округом РФ".

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Демчишину, чтобы тот объяснил некоторые положения контракта между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО", которые "не соответствуют интересам Украины".

Наши блоги