УкрРус

Символ децентрализации: Порошенко ответил тем, кто кричит о "зраде"

  • На Днепропетровщине Порошенко сделал заявление о децентрализации
    1/7
    На Днепропетровщине Порошенко сделал заявление о децентрализации| © Пресс-служба АП

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство будет продолжать курс на децентрализацию несмотря на критику со стороны пессимистов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации главы государства, который посетил Днепропетровскую область с рабочим визитом.

По его словам, децентрализация позволит общинам украинских городов и сел стать финансово самостоятельными.

В ходе поездки Порошенко принял участие в открытии нового детского сада "Дивосвіт", что в селе Слобожанское Днепровского района.

В ходе торжественной церемонии президент отметил, что этот объект был построен за счет местного бюджета.

"Новый, очень красивый детский садик на Днепропетровщине стал одним из символов децентрализации! Общины больше не ездят в Киев с протянутой рукой, а строят дороги, детские сады, больницы и школы. Потому что они хозяева на собственной земле", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что благодаря децентрализации доходы местных бюджетов увеличились в несколько раз.

"Пока некоторые кричат: "Зрада, все пропало!" - мы делаем свое дело", - добавил президент Украины.

Президент подчеркнул, что децентрализация обеспечивает право распоряжаться деньгами, в том числе и определять объекты, которые будут строиться. "Я рад тому, что люди оказались мудрее тех, кто считал, что им предоставлять эти права нельзя", - отметил Порошенко. Он также сказал, что местные власти вместе с правами получили и ответственность.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что рассмотрение изменений в Конституцию в части децентрализации во втором чтении состоится в Раде только после того, как "созреют соответствующие условия".

Наши блоги