УкрРус

Путин потребовал о Януковича вхождения Украины в ТС до 2015 года – СМИ

Читати українською
  • Путин потребовал о Януковича вхождения Украины в ТС до 2015 года – СМИ
    bigmir.net

Президент России Владимир Путин по результатам переговоров в Москве не сумел убедить украинского лидера Виктора Януковича отказаться от соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Камнем преткновения стала жесткая позиция российского лидера относительно Таможенного союза, пишет "Зеркало недели".

По данным источников издания, в процессе переговоров Путин пообещал Януковичу выполнить все его условия, в частности, "вхождение Семьи в некоторые суперприбыльные, но недоступные ей сегодня, схемы, неподдержку Кремлем альтернативного кандидата на президентских выборах и активную поддержку в получении международной легитимации после победы (любой ценой) в 2015 году".

Но все это Янукович рассчитывал получить за отказ от подписания Соглашения об ассоциации, за "паузу" в отношениях с ЕС.

Однако, по словам источников, Путин поставил жесткое условие: только "полный останов", только Таможенный союз – причем, не на словах и в обещаниях, а по полной процедуре вхождения, причем, до выборов 2015 года.

Вместе с тем, приближенные к власти источники говорят, что Янукович не хочет подписывать подобное соглашение с Россией и не рассматривает вариант полного присоединения ТС.

Напомним, 8 ноября,СМИ заговорили о том, что Янукович тайно посетит Россию. 9 ноября о рабочем визите Януковича сообщила пресс-служба президента. 10 ноября российские СМИ заявили, что Янукович до Москвы не долетел, и что украинский президент пропал после того, как покинул Киев.

Затем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Президент Виктор Янукович посетил 9 ноября с рабочим визитом Москву и обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным торгово-экономические отношения.

Наши блоги