УкрРус

Тимошенко: на высшие должности во власти должны назначать только украинцев

8.3т
Юлия Тимошенко
© Скриншот с видео

Партия "Батьківщина" выступает за то, чтобы на все высшие должности во власти назначались исключительно граждане Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, прямую трансляции с которой транслировал телеканал "112 Украина", заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко.

"Все (иностранные. - Ред.) реформаторы, которые пришли в Украину в том числе по приглашению президента, на сегодняшний день покинули власть потому, что там коррупция, там нет никаких реформ и потому, что реально происходит разрушение страны", - сказала она.

"Партия "Батьківщина" считает, что на всех высших должностях должны находиться граждане Украины. Люди, которые родились, находятся и работают в Украине. Приглашать (чиновников. - Ред.) извне сегодня абсолютно непродуктивно", - добавила депутат.

Тимошенко заявила, что партия "Батьківщина" готовит кадровый резерв страны, который объединит всех патриотов и интеллектуалов Украины.

"Мы как команда имеем четкий, пошаговый план возрождения Украины. Мы убеждены, что если этот план будет внедрен в жизнь, мы сможем получить совсем другой уровень жизни в стране и совсем другое качество управления страной", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Госпредпринемательства, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский высказал мнение, что в Украину для проведения реформ пригласили не тех иностранцев, несправедливо проигнорировав при этом собственные ресурсы.

Наши блоги