УкрРус

Ляшко рассказал, что будет с коалицией, если Яценюка не отправят в отставку

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    5.ua

Если правительство Арсения Яценюка не уйдет в отставку, парламентская коалиция в нынешнем виде не сохранится.

Такое мнение высказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "112. Украина".

Ляшко отметил, что ответственность за политику правительства во главе с премьер-министром несет не только правительство, но и парламентская коалиция.

"Посмотрите, как они сейчас будто горячие пирожки отбрасывают ответственность – мол, "я не я и хата не моя". А что вы делаете тогда в этой коалиции?", - подчеркнул политик.

Ляшко считает, что формирование нынешней коалицией нового правительства – "замена Яценюка на Гройсмана или кого-то еще" - не имеет смысла.

"Если правительство остается, мой прогноз такой – из коалиции выходят фракции "Батьківщина" и "Самопоміч", и тогда два варианта – или формирование новой коалиции, или досрочные выборы", - пояснил он.

Лидер Радикальной партии отметил, что считает вариант с досрочными выборами неприемлемым.

"В нынешних условиях досрочных выборов хотят или дураки, которые не понимают, что будет со страной за это время, или конченные циничные политики, которые хотят свои рейтинги конвертировать в депутатский мандат и кресла для того, чтобы и дальше "дерибанить" имущество, потоки, должности, коррупционные схемы", - заявил Ляшко.

По его словам, в таких условиях Радикальная партия предлагает создать новую коалицию.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля в Верховной Раде ожидается выступление Арсения Яценюка с отчетом о работе правительства. Также должен решиться вопрос об отставке премьера.

Наши блоги