УкрРус

Дело Онищенко: НАБУ получило новые доказательства

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели еще 21 обыск в Киеве и Киевской области по делу, получив дополнительные доказательства причастности народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко к махинациям в госкомпании "Укргазвидобування"

Об этом сообщается на сайте НАБУ

Во время обысков сотрудниками ведомства была изъята компьютерная техника, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения по делу о хищении государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы Александра Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам бюро", - пояснили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 июля сняла неприкосновенность с народного депутата от "Воли народа" и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко. После этого парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали соответстующее решение 263 нардепа.

Напомним, детективы НАБУ 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Наши блоги