УкрРус

В Попаснянском районе на фугасе подорвались мирные жители

  • В Попаснянском районе на фугасе подорвались мирные жители

Сегодня во второй половине дня возле с. Молодежное Попаснянского района Луганской области на фугасе подорвался легковой автомобиль "Нива" с несколькими мирными жителями.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Эта местность оккупирована так называемой ЛНР, потому взрывчатка, скорее всего, была заложена боевиками", - сказано в сообщении.

Женщина, сидевшая рядом с водителем, смогла выбраться на контролируемую Украиной территорию и сообщить о взрыве в Попаснянский райотдел милиции. Выжил ли водитель, пока неизвестно, отметили в пресс-службе.

"В общем боевая ситуация на контролируемой Украиной территории Луганщины остается не только напряженной, но и обостряется, - сообщил Москаль. - В течение ночи и сегодняшнего утра позиции украинских военных неоднократно обстреливались, причем, не только из стрелкового оружия, но и из артиллерии. Горячие точки - Трехизбенка, Станица Луганская (где, как уже сообщалось, вчера вечером произошло боестолкновение, в ходе которого взорван мост через Северский Донец), Троицкое, Крымское, Попасная, а также автодорога Бахмутка.

Последние артиллерийские залпы боевиков раздавались на окраине Попасной сегодня утром. Информации о пострадавших мирных жителей или разрушенной инфраструктуре не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта в Беловодскую районную больницу с ранениями был доставлен 45-летний военнослужащий, житель Черкасской области.

Как выяснилось, ранения он получил в Станично-Луганском районе Луганской области еще в четверг, наехав автомобилем на заложенный на автодороге фугас.

Наши блоги