УкрРус

Советник Авакова разразился проклятиями в адрес Путина из-за смерти детей в сбитом Boeing-777

  • Советник Авакова разразился проклятиями в адрес Путина из-за смерти детей в сбитом Boeing-777
    ЕРА\Обозреватель

Советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко в своем Facebook опубликовал фото погибшего при крушении на Донбассе самолета ребенка, обвинив в его гибели президента РФ Владимира Путина.

"Я долго думал, публиковать это фото или нет. И все-таки решил опубликовать! Пусть весь мир видит, к чему привела политика задабривания агрессора! Мы не знаем имя и национальность этого ребенка. Может быть, он из Нидерландов, может из Малайзии, может из США. Никто не сможет представить, какой ужас он испытал перед своей смертью, падая с высоты нескольких километров. Будем надеяться, что он спал на руках у матери и не проснулся, пока не погиб от столкновения с землей. Его гибель на твоей совести, Путин, и на совести вскормленных тобой террористов, топчущих нашу еще недавно мирную украинскую землю!" - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 17 июля старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер заявил, что на борту рухнувшего на Донбассе малайзийского Boeing-777 находились 154 голландца.

Также в самолете было 27 австралийцев, 43 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, девять британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец.

В авиакомпании сообщили, что самолет перевозил в общей сложности 298 человек, в их числе трое детей: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется.

По состоянию на 7:00 спасатели обнаружили тела 121 погибшего в результате катастрофы, произошедшей с самолетом Boeing-777.

Ранее сообщалось, что рассматриваются две версии причин крушения самолета - по одной из них его могли сбить пророссийские террористы "ДНР" из ранее захваченных в воинских частях Украины установок "Бук", также распространена версия, что самолет был сбит из установок с территории России.

Однако еще 29 июня Минобороны опровергало информацию, опубликованную со ссылкой на неофициальные источники о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области. Также наличие комплекса "Бук" у террористов опроверг 18 июля генпрокурор Виталий Ярема, сказав, что в захваченной боевиками воинской части была только устаревшая и неисправная техника.

Наши блоги