УкрРус

Международная изоляция: россияне смирились с оторванностью от мира

Читати українською
  • Международная изоляция: россияне смирились с оторванностью от мира
    economics-prorok.com

Количество россиян, которые тревожатся из-за нарастающей международной изоляции их страны, снизилось.

Об этом сообщили в "Левада-центре", передает "Интерфакс".

"Доля россиян, тревожащихся из-за того, что РФ в течение последнего года оказывается во все большей изоляции от западного мира, снизилась до 29% против 36% в 2015 году", - информирует издание. Отмечается, что опрос провели 9-12 сентября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Так, каждого четвертого (25%) международная изоляция "совершенно не беспокоит", а 37% "не слишком" волнуются на этот счет. Еще 3% считают, что "нет никакой изоляции, сейчас все возвращается к докризисной ситуации".

Около половины респондентов (48%) считают, что отношения между Россией и странами Запада после разногласий касательно Крыма и ситуации на востоке Украины постепенно вернутся к тем, которые были до этого инцидента".

О том, что Россию и западные страны "ожидает нарастание напряжения в отношениях, новый виток "холодной войны", сказали 27% россиян. Почти столько же (25%) затруднились ответить.

Говоря о том, нужно ли России налаживать отношения с США и другими странами Запада, две трети (62%) дали положительный ответ, 24% - отрицательный, 14% затруднились.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что агрессия со стороны Российской Федерации в отношении других стран ослабит международные позиции Кремля.

Наши блоги