УкрРус

Сепаратисты в Донецке и Луганске не приняли условия ультиматума украинских властей

Читати українською
  • Сепаратисты в Донецке и Луганске не приняли условия ультиматума украинских властей
    Новый регион

Сепаратисты в Донецкой и Луганской областях не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований.

Об этом сказал член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко, пишет "Интерфакс".

"Никто сдаваться не собирается. Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается. Более того, мы формируем так называемый "зеленый коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами", - сказал он.

Кроме того, силы самообороны сформировали мобильные группы, которые могут оперативно перемещаться между населенными пунктами в случае осложнения обстановки.

Он также сказал, что большинство замначальников горотделов милиции поддерживает сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Эпицентр боевых действий - в Славянске. Есть жертвы у силовиков и сепаратистов. И.о. президента Украины Александр Турчинов разрешил использовать в операции войска.

Ранее Турчинов подписал указ о гарантиях ненаказания тем, кто сдаст оружие и покинет административные здания на Востоке Украины до утра понедельника, 14 апреля.

Время, которое и.о. Турчинов дал митингующим на востоке Украины, истекло.

Наши блоги