УкрРус

Луганщина привела в Раду покупавшего голоса Бакулина, двух регионалов и двух проукраинских политиков

Читати українською
  • Луганщина привела в Раду покупавшего голоса Бакулина, двух регионалов и двух проукраинских политиков
    Обозреватель\ЕРА

Окружные избирательные комиссии обработали 100% протоколов в пяти одномандатных округах Луганской области, принимающих участие во внеочередных выборах в парламент.

Согласно данным ЦИК, по 106 округу победил Евгений Бакулин, №107 - Сергей Дунаев, №113 - Виталий Курило, №114 - Юрий Гарбуз, №112 - 73-летний регионал Юлий Йоффе.

Евгений Бакулин – экс-глава "Нафтогаза", против которого в середине октября возбуждено два уголовных дела по факту подкупа избирателей. По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, избирателям предлагалось 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября.

Сергей Дунаев – действующий народный депутат от Партии регионов, бывший мэр города Лисичанска Луганской области. 21 сентября луганское издание "Информатор" сообщило, что Дунаев на сессии лисичанского горсовета говорил о "братской помощи от русского народа" и о том, что "Россия вернётся".

Кроме того, по данным издания, бывший лисичанский городской голова был одним из инициаторов "Съезда городских голов" под эгидой тогдашнего лидера террористической организации "ЛНР" Валерия Болотова.

Виталий Курило – экс нардеп V, VI созывов от "Батьківщини", профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. У Курило есть и всегда были проукраинские взгляды. В последнее время он часто обращается к своим студентам ипризывает их не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

По словам ректора ЛНУ, в действительности Национальный университет переехал в город Старобельск (Луганская область), включая и абсолютное большинство преподавателей и научных сотрудников.

Сергей Гарбуз – экс-глава Меловской и Марковской райгосадминистрации Луганской области (украиноязычные районы, Слобожанщина), шел на выборы с лозунгом в своей программе "Україна понад усе". Позиционирует себя как проукраинский политик, выступая за восстановление обороноспособности и защиту восточных границ.

Юлий Йоффе - уже пять раз проходил в парламент, три раза из них по 112 округу. Регионал Йоффе – человек из ближайшего окружения регионала Юрия Бойко, который на выборах 2014 возглавил "Оппозиционный блок".

Как сообщал "Обозреватель", 28 октября представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области обратились в Центральную избирательную комиссию с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов по всей территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса. Они призвали признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы.

В ЦИК сказали, что оснований признавать выборы недействительными нет.

Наши блоги