УкрРус

Шторм снова отрезал оккупированный Крым от России

Читати українською
  • Шторм снова отрезал оккупированный Крым от России

Керченская паромная переправа в ночь с 23 на 24 октября остановила работу на двое суток в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом сообщает АНО "Единая транспортная дирекция", отмечая, что на 09:30 24 октября сила ветра составляет 20 м/с с порывами до 22-24 м/с.

По данным Крымского гидрометеоцентра, такие погодные условия будут сохраняться в ближайшие дни. На полуострове ожидается резкое понижение температуры воздуха на 10-12 градусов и усиление северо-восточного ветра до 25 м/с.

"В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 179 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту — 240 грузовых а/м. На пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 200 легковых а/м. Всего за истекшие сутки перевезено 1297 легковых а/м и 4339 пассажиров", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что прогноз на ближайшие двое суток неутешительный.

"Настоятельно рекомендуем всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы", - отмечается в сообщении.

Напомним, керченская переправа дважды прекращала свою работу из-за шторма в сентябре.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экс-министра обороны Александра Кузьмука, Россия имеет планы пройти по причерноморской полосе, по югу Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской области, объединиться с Приднестровьем. По его мнению, это России необходимо для того, чтобы получить выход на Крым, который сейчас отрезан от РФ из-за сезона штормов.

Наши блоги