УкрРус

"Это не конец войны": в МИД разгадали игру Кремля в Украине

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

На востоке Украине, где в течение последнего месяца преимущественно не применяется оружие, российские власти продолжат войну в иной способ.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол по особым поручения Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Россия теперь играет в Украине по-старому. То есть без горячей войны. Но играет. Потому что она не может здесь не играть. Это не конец войны. Это продолжение войны другими средствами. Легче не будет", - уверен он.

Кулеба подчеркивает, что отношения Киева и Москвы на данный момент очень напряженные.

"Крым блокируют активисты. Киев и Москва обрубают авиасообщение. Мосты между Украиной и Россией ещё не сожжены, но заминированы и пальцы занесены над кнопкой. В Минске "вдруг" подписывают соглашение о меньше 100 мм. От этого грядущий Париж (переговоры в "норманском формате" в Париже 2 октября. - Ред.) становится более понятным, но всё ещё тревожным", - пишет представитель МИД Украины.

Также дипломат подвел промежуточные итоги 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"ВВП (президент России Владимир Путин. - Ред.) очень хотел, чтобы с ним поговорил (президент США Барак. - Ред.) Обама. И с ним поговорил Обама. Обама очень хотел сохранить лик президента-миротворца и при этом гнуть свою линию. И он сохранил его и гнет её. (президент Украины Петр. - Ред.) Порошенко очень хотел, чтобы его услышали. И его услышали.Сирия осталась Сирией, а Украина осталась Украиной. И так оно и останется. Россия теперь играет в Сирии по-новому. Потому что там с ней разговаривают, а в Украине от неё только требуют", - резюмировал Кулеба.

ВВП очень хотел, чтобы с ним поговорил Обама. И с ним поговорил Обама.Обама очень хотел сохранить лик президента-мирот...

Posted by Dmytro Kuleba on 29 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Путин может снова пойти на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Наши блоги