УкрРус

Мэр Луганска тоже бахвалится, что вооруженные террористы не мешают ему работать

Читати українською
  • Мэр Луганска тоже бахвалится, что вооруженные террористы не мешают ему работать
    пресс-служба Луганского горсовета

Вход в административное здание Луганского городского совета контролируют вооруженные люди, которые не препятствуют работникам исполкома выполнять свои функциональные обязанности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Мэр Сергей Кравченко утром провел заседание штаба с заместителями, руководителями департаментов, служб и предприятий, ответственных за жизнеобеспечение города. Он дал поручение обеспечить бесперебойную работу городского транспорта, обслуживающих и энергопоставляющих предприятий, а также учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

"Городская власть и все службы находятся на местах. Самая главная задача для нас – жизнеобеспечение города", - заявил Кравченко.

По его словам, достигнуты договоренности с людьми, которые контролируют вход в здание, о том, что они не будут препятствовать работе исполкома и городских служб в интересах луганчан.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля городской голова Горловки Евгений Клеп встретился с захватившими здание горсовета боевиками и обсудил вопрос стабильного функционирования городского совета, организаций и учреждений города.

Ведомство отмечает, что террористы не препятствуют работе городского совета. "Все сотрудники мэрии, районных администраций находятся на рабочих местах", - говорится в сообщении.

Напомним, ночью 29 апреля вооруженные пророссийские террористы захватили здание Луганского горсовета. Как утверждают очевидцы, сопротивления никто не оказывал.

Также напомним, что 19 февраля, когда в Киеве на Майдане уже появились первые массовые убийства, мэр Луганска Сергей Кравченко призвал тогдашнего президента Виктора Януковича навести порядок "жестко и бескомпромиссно".

"Уверен, что люди, причастные к организации массовых вооруженных беспорядков и погромов, захвату административных зданий должны понести наказание по всей строгости закона. В стране пора навести порядок. Жестко и бескомпромиссно. В интересах государственной безопасности, целостности нашего государства и будущего наших детей", - подчеркнул он.

Наши блоги