УкрРус

Политолог рассказал, как быстро прекратить поступление в Украину новых "гиркиных" и "моторол"

  • Политолог рассказал, как быстро прекратить поступление в Украину новых "гиркиных" и "моторол"
    ru.tsn.ua

В условиях военной агрессии России необходимо максимально ограничить количество граждан РФ, пересекающих границу Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог Александр Палий.

Комментируя решение правительства, согласно с которым с 1 марта граждане России смогут пересекать украинскую границу только при наличии загранпаспорта, политолог заявил: "Решение хорошее, но оно несколько запоздалое – примерно на год. Это во-первых. А во-вторых, оно недостаточно радикальное. Я считаю, что необходимо запретить въезд в Украину всем россиянам, кроме близких родственников граждан Украины".

Политолог напомнил о том, что "террористы заезжали к нам абсолютно легитимно. Все эти гиркины, "моторолы", бородаи сначала заехали официально, по паспортам. Ограничения для такой категории лиц уже существуют – они все занесены в базы. Но нам нужно максимально ограничить любые контакты с россиянами, потому что сегодня Россия находится в состоянии войны с Украиной".

По мнению Палия, "необходимо четко осознавать, что каждый россиянин может быть шпионом или диверсантом, и тут уже не важно, какой у него паспорт – внутренний или заграничный. Да, у большинства россиян нет загранпаспортов, и это немного помогает в решении проблемы проникновения к нам диверсантов из РФ. Но еще раз подчеркиваю: необходимы более жесткие решения", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли вводить визовый режим между Украиной и Россией, политолог сказал: "Визовый режим с Россией целесообразно ввести. Но еще раз подчеркиваю: я считаю, что лучше применять более радикальные меры, чем безвизовый режим, а именно – не допускать всех россиян в Украину, кроме тех, кто связан родственными узами. Любые другие связи необходимо прекратить".

Напомним, 3 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации". Согласно с документом, с 1 марта граждане России смогут попадать на территорию Украины только при наличии загранпаспорта.

Наши блоги