УкрРус

Террористы требуют 100 тыс. грн за маму 19-летнего свободовца из Макеевки

  • Террористы требуют 100 тыс. грн за маму 19-летнего свободовца из Макеевки
    news.online.ua

Террористы, похитившие родителей 19-летнего члена "Свободы" Юрия Бенедюка, пообещали убить мать парня сегодня в 19:00, в случае, если молодой человек не заплатит выкуп. Заложники попали в руки террористов "Донецкой народной республики" с помощью работников милиции Макеевки и удерживаются сейчас в захваченном ими здании Донецкой облгосадминистрации, сообщает Gazeta.ua.

"Сначала требовали чтобы я пришел в ОГА и сдался, - рассказал Бенедюк. - После того как в переговоры вступил мой товарищ, потребовали сто тысяч долларов. Последнее требование похитителей - сто тысяч гривен. Переговоры по телефону от имени "Донецкой республики" ведет человек по имени Спартак".

Похищение отчима парня Юрия Мясоеда произошло 9 мая. В дом майдановца Юрия Бенедюка в селе Буроз (Макеевка) вломились работники милиции в компании вооруженных боевиков "Донецкой республики". По словам очевидцев, они издевались над матерью парня, требуя, чтобы та вызвала сына. На следующий день те же люди похитили Елену Бенедюк в поселке Калиново (Макеевка), где она скрывалась у родственников.

"Я дома не живу с тех пор, как в Донбассе начали похищать "свободовцев". Решили отыграться на родителях. У меня в комнате висел флаг Украины – они его сорвали и заставляли маму его есть. Потом заставляли ее порезать себе вены. Издевались. Когда я позвонил отчиму, оперуполномоченный сказал, что он напился и буянил, и потому его задержали. Попросил дать ему трубку, и отчим сказал: "Сижу из-за тебя". Потом звонили мне с номера отчима и говорили: "Ты, правосек, любишь маму? Если нужна живой - приезжай к нам".

Как сообщили в УМВД Донецкой области, милиции неизвестна судьба похищенных родителей Бенедюка.

Напомним, в Макеевке террористы похитили родителей активиста ВО "Свобода" 19-летнего Юрия Бенедюка, который успел покинуть Донецкую область.

Наши блоги