УкрРус

Кириченко рассказал, как познакомился с убийцей Щербаня

  • Фото "Обозревателя"
    1/3
    Фото "Обозревателя"

Экс-советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня и пребывающий США, в ходе допроса в Печерском районном суде Киева в режиме видеоконференции рассказал, как познакомился с киллером по кличке "Матрос" (ныне покойный Александр Мильченко, исполнитель убийства Щербаня).

Как передает корреспондент "Обозревателя", защитник Тимошенко Сергей Власенко спросил Кириченко, есть ли у него документальные доказательства того, что Тимошенко была знакома с Матросом. На это экс-советник ответил отрицательно.

Также Власенко спросил, а есть ли у Кириченко фото, видео или какие-либо документальные доказательства того, что Лазаренко говорил, что жизни Тимошенко угрожают представители Донецкого региона.

"Нет", — отметил Кириченко.

Тогда Власенко спросил, а есть ли у Кириченко, аудио или фото, доказывающее, что 3 ноября 1996 года Лазаренко вытащил из своего сейфа 0,5 млн долларов, якобы предназначенные для Матроса, и передал их Кириченко.

"Вы вообще думаете, что вы говорите?! Я что, должен был фотографировать, как он деньги достает из сейфа?!.. Ваша честь (обратился Кириченко к судье – Ред.), на такие глупые вопросы я не хочу отвечать", — возмутился Кириченко.

Однако судья все же попросил ответить, есть ли у него такие доказательства.

"Нет", — ответил экс-советник.

Далее он рассказал, что с Матросом познакомился в ресторане "Океан" в 1982 году. По его словам, в этом ресторане завязалась драка и Матрос помог Кириченко.

"Он меня защитил от криминальной группировке в том ресторане", — рассказал свидетель.

Он также сообщил, что знаком также с женой Матроса, что она работала официантской в том ресторане (позже, после смерти Матроса, деньги за убийство Щербаня якобы передавались ей – Ред.).

Напомним, Кириченко считает Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Наши блоги