УкрРус

Эксперт подтвердил готовность Путина к вторжению в Украину

Читати українською
  • Эксперт подтвердил готовность Путина к вторжению в Украину

С рациональной точки зрения президент РФ Путин не должен вводить войска в Украину, но с точки зрения "иррациональной логики диктатора" Путину нужна эскалация конфликта. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Отвечая на вопрос о возможности полномасштабного вторжения российских войск в Украину, Гарань заметил: "Я считаю, что с рациональной точки зрения Путин не должен вводить войска, потому что это будет означать полную изоляцию России, в Украине он все равно не достигнет своих целей и в конце концов это приведет к роковым последствиям для него лично", - заметил эксперт.

Он также напомнил о том, что деэскалация конфликта позволила бы значительно смягчить санкции, примененные в отношении России. "Пропагандистская машина Путина могла бы это отыграть – сказать: мы победили, мы спасли Донбасс, киевская хунта пошла на децентрализацию и т.д."

В то же время Гарань заявил, что вторжение вполне закономерно с точки зрения "иррациональной логики диктатора". "Путин не умеет проигрывать. В очередной раз Украина показала ему кукиш и, к сожалению, эта иррациональная логика может привести к эскалации", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги