УкрРус

США пообещали Украине поддержку на пути евроинтеграции

Читати українською
  • США пообещали Украине поддержку на пути евроинтеграции
    state.gov

США поздравляют Украину с 22-й годовщиной независимости и заявляют о полной поддержке Киева в выполнении условий Евросоюза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Джона Керри, сделанном от имени президента США Барака Обамы и американского народа.

"Американский и украинский народы разделяют славную историю партнерства и дружбы. Каждый день мы вместе работаем над важными для обоих стран вопросами, начиная от стимулирования экономического роста и диверсификации источников энергии и заканчивая сотрудничеством в области ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия", - говорится в заявлении Керри.

Керри заверил, что США будут по-прежнему помогать украинским властям в их работе над тем, чтобы "стать процветающей европейской демократией со свободной и открытой экономикой".

"Мы решительно поддерживаем выполнение Украиной условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре", - заявил Керри.

Госсекретарь США также отметил председательство Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Мы также приветствуем усилия Украины по продвижению мира и безопасности в европейском регионе и по всему миру", - от метил Керри.

"Соединенные Штаты с нетерпением ждут продолжения сотрудничества по этим и другим вопросам, так как мы укрепляем узы дружбы между нашими правительствами и нашими народами", - заключил госсекретарь США.

Ранее Президент России Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС придется принять защитные меры. А советник Путина Сергей Глазьев намекнул на возможное сокращение партнерских проектов между Украиной и Россией.

Наши блоги