УкрРус

Террористы рассказали, кто стоит за попыткой "госпереворота" в "ДНР"

Читати українською
  • Террористы рассказали, кто стоит за попыткой "госпереворота" в "ДНР"
    avmalgin.livejournal.com

Снятый с занимаемой ранее должности "вице-премьера по вопросам внутренней безопасности ДНР" Владимир Антюфеев в начале сентября осуществил попытку "государственного переворота" в "ДНР", сообщает сайт террористов novorossia.su.

Антюфеев, согласно сообщению, в прошлом руководивший министерством госбезопасности Приднестровья, был назначен в "правительство ДНР" в июле 2014 года.

"В начале сентября "министр госбезопасности ДНР" Леонид Баранов заявил о попытке "государственного переворота" в "ДНР". По словам Баранова, когда "руководство республики" уехало на переговоры в Минск, Антюфеев попытался захватить в Донецке власть. По приказу Антюфеева были отстранены от должностей несколько "министров", на их место были назначены новые люди. Также он выписал ордера на арест активистов "ДНР" и посадил в подвал секретаршу Баранова. После этого инцидента Анюфеев благополучно покинул пределы "ДНР", - сказано в сообщении.

Как отмечает сайт сепаратистов, это не первая отставка Антюфеева в его карьере. Так, в 2012 году, в бытность им министром госбезопасности Приднестровья на Антюфеева завели уголовное дело, заподозрив его в злоупотреблении полномочиями. Бывший руководитель КГБ был объявлен в розыск. Сам он называл обвинения в свой адрес надуманными.

В среду, 23 сентября, состоялось заседание так называемого Верховного Совета, на котором самопровозглашенные "депутаты" поддержали кадровые перестановки во властных структурах террористической организации. На должность "вице-премьера "ДНР" по работе с правоохранительными органами" вместо Владимира Антюфеева был назначен Равиль Халиков, гражданин России. Ранее он занимал должность Генерального прокурора.

Напомним, после подписания минских соглашений между лидерами "ДНР"/"ЛНР" и "Новороссии" произошел раскол. В "Новороссии" подписавших соглашение руководителей "ДНР"/"ЛНР" назвали предателями и потребовали их отставки.

Инициативная группа "депутатов Новороссии" обратилась к "председателю верховного совета Новороссии" Олегу Цареву с призывом инициировать создание "объединенного командования Новороссии" и "объединенных вооруженных сил Новороссии".

12 сентября на сайте так называемого министерства иностранных дел "ДНР" появилось обращение его сотрудников к "ополчению". В нем "правительства" "ДНР" и "ЛНР" называются предательскими и содержится призыв "поднять их на штыки".

Один из лидеров террористов "ЛНР", командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой сделал заявление, в котором резко раскритиковал минские соглашения и потребовал от правительств "Донецкой и Луганской народных республик" немедленно уйти в отставку.

16 сентября незаконные вооруженные формирования (НВФ) самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединённых вооруженных сил Новороссии". Согласно документу, главнокомандующим "вооруженными силами Новороссии" назначен некий Иван Корсунь.

18 сентября террористы "ДНР" задержали Корсуня.

Наши блоги