УкрРус

Глава Меджлиса призвал Обаму защитить население Крыма от возможных этнических чисток

Читати українською
  • Глава Меджлиса призвал Обаму защитить население Крыма от возможных этнических чисток
    Обозреватель / ЕРА

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал Президента США Барака Обаму защитить население АР Крым от возможных этнических чисток.

Об этом говорится в его обращении, размещенном в Facebook.

"В связи с последними событиями и возможными еще более тяжкими последствиями, связанными с введением в Крым огромного количества вооруженных сил Российской Федерации, крымские татары, а также их соседи - русские, украинцы обращают свои надежды на международное сообщество и ведущие государства мира, и особо, на правительство Соединенных Штатов Америки", - говорится в сообщении.

Чубаров призвал Президента и правительство США ответить на вопрос, кто и когда остановит эскалацию ситуации в Крыму и предотвратит угрозу жизни населению Крыма.

"Кто и когда предотвратит угрозу новых этнических чисток, что могут произойти в Крыму в случае возникновения прямых столкновений, спровоцированных военными и их пособниками из парамилитарных организаций?", - отметил Чубаров.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги