УкрРус

Неизвестные отметили в Бабьем Яру годовщину создания дивизии СС "Галичина"

  • Неизвестные отметили в Бабьем Яру годовщину создания дивизии СС "Галичина" | фото 1
    1/3

Неизвестные отметили в Бабьем Яру годовщину создания дивизии СС "Галичина", выложив горящими свечами фашистскую свастику.

Об этом свидетельствует видеоролик, опубликованный 28 апреля на хостинге YouTube неким пользователем Shturmgever1.

На видео видно, как группа молодых людей с символикой ВО "Свобода" выкладывает горящими свечами фашистскую свастику, после чего позволяет себе антисемитские высказывания.

В частности, парни утверждают, что у Гитлера в "еврейском вопросе" была "правильная цель", и заявляют о намерении "встретиться с жидами".

"Нет, пацаны, вы что не говорите, но если бы Адольф не объявил войну на три фронта, он бы точно всех пережил", - сказал один из участников акции, на что получил ответ от собеседника: "Да хрен бы ему евреи спокойно жить дали. Цель была хорошая, Перестарался, нормально перестарался. Кто, как не он, понимал: дай еврею волю - еще и ноги свесит".

"Зачем далеко ходить, ребята? Возьмем Украину. Жид на жиде сидит и гоя погоняет. Смотрите. У нас из миллиардеров один татарин. Все остальные евреи, блин. А в оппозиции? Была еврейка. Изменили, блин, на еврейского кролика. Цирк для гоев. Теперь какой-то жид Сеня нашим Тягнибоком руководит. Ну ничего, с евреями мы еще встретимся..." - добавил третий парень.

Действия и высказывания молодых людей вызвали бурную реакцию у пользователей соцсетей. Подавляющее большинство комментаторов осудили парней, назвав их провокаторами и "позором для Украины".

"Бога бы побоялись! И это в Бабьем Яру?", "А лица стыдно показать! Вы позор для Украины! Фашизм и нацизм надо запретить в Украине, а вас и всех других граждан нужно арестовать!", "На видео - откровенная еврейская манипуляция, не выдерживающая никакой критики", "Опять постановочное видео с целью дискредитации "Свободы". А? снимают такое видео регионалы Колесниченко, Кернес любит таким заниматься!"- говорится в комментариях под роликом.

По состоянию на 7 мая видеоролик под названием "Празднование 70-летнего юбилея дивизии "Галичина". Бабий Яр" собрал уже почти 100 тысяч просмотров.

Согласно недавно опубликованному докладу Госдепартамента США по ситуации с правами человека в мире за 2012 год, для многих государств серьезной проблемой стал антисемитизм. Среди наиболее неблагополучных стран американские аналитики выделили Венгрию, Венесуэлу, Грецию и Украину.

Наши блоги