УкрРус

Никакого субъективизма: Порошенко ветировал закон о государственном оборонном заказе

Читати українською
  • Порошенко ветировал закон
    Порошенко ветировал закон
    sq.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко ветировал изменения в закон "О государственном оборонном заказе". Президент считает, что в законе есть понятия, которые не имеют юридической определенности и "могут быть субъективно трактованы во время практической реализации".

Президент вернул законопроект №2090а на дорабоку в Верховную Раду, внеся свои замечания и предложения, сообщает "Интерфакс-Украины".

Порошенко считает, что определение понятий "вне оборонного заказа", "в исключительных случаях", "в случае крайней необходимости" не имеют юридической определенности и "могут быть субъективно трактованы во время практической реализации".

Вместо этого Порошенко предложил закрепить в законе, что при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что "закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта осуществляются исключительно по оборонному заказу".

Также президент предложил ввести норму, согласно которой "в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции компенсационные (офсетные) договоры могут по решению Кабинета министров не заключаться".

Кроме того, Порошенко предложил исключить ряд норм из законопроэкта.

Отметим, что 4 марта законопроект направлен на рассмотрение комитета во вопросам национальной безопасности и обороны.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в "Укроборонпроме" заявили о рекордном росте прибыли в 2015 году.

Наши блоги