УкрРус

Экс-генерал МВД России выпал из окна во время допроса

  • Экс-генерал МВД России выпал из окна во время допроса
    Дмитрий Лекай

Бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников выпал из окна в Москве во время проведения допроса в здании Следственного комитета России. Об этом сообщает "LifeNews" со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

По версии следствия, Колесников покончил жизнь самоубийством, выпрыгнул с шестого этажа.

"Во время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его в помещение уборной и отстегнул наручник. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна", – сообщил Маркин.

Сообщается, что адвокат Георгий Антонов подтвердил факт самоубийства бывшего подзащитного, но добавил, что подробности ему не известны.

"Мне сообщил о происшествии мой коллега, адвокат Чижиков, который сказал, что находится в настоящее время в следственном управлении и не может уточнить, что стало с его клиентом", - сказал Антонов.

В Следственном комитете утверждают, что это была его третья попытка самоубийства. Две другие были предприняты им в следственном изоляторе, считают в СК.

"Колесников неоднократно проявлял суицидальные наклонности. Он дважды пытался свести счеты с жизнью в стенах следственного изолятора", - рассказал официальный представитель СК России Маркин.

Отметим, что в мае этого года Колесников получил травму головы в СИЗО и был госпитализирован.

Как сообщает "Лента.ру", экс-генерал МВД России так и не смог вспомнить, был ли это несчастный случай или избиение. Следователи расценили этот инцидент как попытку самоубийства.

Напомним, генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

Бывших сотрудников МВД обвиняли в том, что они пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Ранее стало известно, что в РФ завели дело против Национальной гвардии Украины.

Наши блоги