УкрРус

Названа предположительная дата помилования Тимошенко

Читати українською
  • Названа предположительная дата помилования Тимошенко
    sevbat.com.ua

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко предположительно освободят 14 октября, сообщает Forbes.ua.

По словам соратника Тимошенко Поживанова, помня о трепетном отношении Януковича к православным праздникам (Юрий Луценко был помилован в Благовещение), он прогнозирует, что решение будет обнародовано 14 октября. Эта дата – два в одном: праздник Покровы Пресвятой Богородицы, и канун дня, когда наблюдатели от Еврокомиссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны подбить итоги своей миссии.

В то же время, депутат Европарламента от Польши Павел Залевски рассказывает, что его коллеги-парламентарии к единому мнению относительно решения вопроса Тимошенко пока не пришли. Часть из них считают, что экс-премьера срочно нужно отправить на лечение в Европу, и только потом рассматривать вопрос о снятии обвинений. Второй подход - все обвинения нужно немедленно снять, чтобы Тимошенко могла участвовать в президентских выборах.

Напомним, 4 октября Кокс и Квасьневский передали ходатайство о помиловании Тимошенко президенту Виктору Януковичу. В свою очередь экс-премьер дала свое согласие на предложение еврокомиссаров о лечении в Германии.

Наши блоги