УкрРус

В Севастополе разгорелся скандал вокруг московского подарка

  • В Севастополе разгорелся скандал вокруг московского подарка

Русская община Севастополя выразила свое возмущение установкой на Приморском бульваре нового памятника из бронзы — "Символа Доброты и Детства — Одуванчика", подаренного на День города правительством Москвы.

Как стало известно, активисты общины проверили, что памятник даже крепко не закрепляли, поэтому они рассматривают вариант его сноса.

"Этот символ называет хамса. На нашей территории, на территории исторического наследия, влепили это страшное чудовище. Но мало того, что это чудовище, это уже навязывание другой религии. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними", — цитирует Sevas.ru слова председателя общины Татьяны Ермаковой.

По ее словам, городские власти утверждают, что никто разрешения на установку данной скульптуры не давал. В Доме Москвы им также ответили, что не очень то и рады этому дару и была бы воля, они бы его не устанавливали.

"Нам рассказали, что приехала делегация из Москвы, и с ними приехал архитектор Григорий Потоцкий и притащил эти лапы. И стал привязываться, чтобы ему помогли установить этот памятник доброты. Они пришли к Яцубе и попросили помочь установить. Он просто отмахнулся и сказал, пусть поставят на клумбе. В Доме Москвы нам сказали, что мы бы его никуда не хотели устанавливать, так они явно знают происхождение этого памятника", — говорит Ермакова.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин ранее неоднократно заявлял о желании тесно сотрудничать с Севастополем.

Наши блоги