УкрРус

Войска РФ заблокировали еще три военных объекта в Крыму

Читати українською
  • Войска РФ заблокировали еще три военных объекта в Крыму
    www.gettyimages.com

За прошедшие сутки российские военнослужащие заблокировали радиопередающий центр "Пеленг" в Зеленогорске, командный пункт и локационные станции радиотехнического батальона на Ай-Петри и базу хранения вооружений в Инкермане. Об этом сообщил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Как сообщил командир радиопередающего центра "Пеленг" в Зеленогорске, на территорию объекта проникли российские военнослужащие. В настоящий момент дежурная смена находится на постах "Пеленга", объект под контролем российских военнослужащих. Украинские военные моряки находятся на административной части центра. Оружие закрыто в оружейке", - пишет Селезнев.

На Ай-Петри российские военные заявили, что будут уничтожать любой транспорт, который будет двигаться в сторону радиотехнического батальона.

"Как сообщают источники, командный пункт и локационные станции радиотехнического батальона Ай Петри охраняют автоматчики РФ.

Украинские военнослужащие находятся на административной территории. Оружие находится под контролем украинских военнослужащих.

Российские военнослужащие заявили, что любой транспорт, который будет двигаться в направлении батальона, считается третьей силой и подлежит нейтрализации", - сообщил Селезнев.

В Инкермане россияне заблокировали украинскую базу хранения вооружений и никого туда не допускают.

"Из Инкермана сообщают, что российские военнослужащие и силы самообороны Крыма полностью заблокировали все въезды на территорию базы хранения вооружений в Инкермане.

Тотальная блокада не допускает на территорию объекта украинских и российских военнослужащих, сотрудников ВОХОР Украины и России, а также служб, которые обеспечивают питанием военнослужащих двух стран.

Напомню, что на этой территории в течении 20 лет бок о бок дислоцируются две воинские части хранения боеприпасов - ВМС Украины и ЧФ РФ", - написал Селезнев.

Напомним, 12 марта в Крыму российские военные потребовали от украинских отключить аппаратуру контроля за воздушным пространством, которая расположена в радиотехническом батальоне на Ай-Петри.

Военную часть, находящуюся в Инкермане, вечером, 11 марта окружили неизвестные в военной форме российского образца с гранатометами и пророссийские активисты.

Вчера, 12 марта, российские солдаты в Крыму потребовали допустить их на территорию радиопередающего центра "Пеленг".

Наши блоги