УкрРус

"Мы посеем хаос": Бабченко посмеялся над мечтами Кремля о развале Америки

14.2т
Москва, Кремль
© GettyImages

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко потроллил многочисленные прогнозы кремлевской пропаганды о крахе США "планом Андропова по развалу Америки".

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Бабченко.

Отметим, что этот текст повторяет так называемый "План Даллеса", который согласно популярной в РФ теории заговора был якобы разработан во время холодной войны для скрытого морального разложения населения СССР.

"Посеяв в Америке хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой Америке. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания", - говорится в тексте.

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Юрий Андропов, председатель КГБ. Из секретных аналитических протоколов "План Андропова"", - добавил Бабченко.

Справка. Авторство "переделанного" журналистом плана приписывается Аллену Даллесу, главе ЦРУ в 1953—1961 годах. В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, "План Даллеса" нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа Анатолия Иванова "Вечный зов" в редакции 1981 года.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин оказался в затруднительном положении, поскольку созданный Кремлем образ "вражеской Америки" разрушился после победы на выборах в США республиканца Дональда Трампа, которому симпатизировали в РФ с самого начала предвыборной кампании.

Наши блоги