УкрРус

Новый генконсул РФ в Крыму не хочет играть в "казаки-разбойники"

  • Новый генконсул РФ в Крыму не хочет играть в "казаки-разбойники"

Новый генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный утверждает, что приехал в Крым сотрудничать, а не играть в прятки или в "казаки-разбойники".

Об этом он заявил в интервью изданию "Крым.Комментарии".

"Я сюда приехал не играть в казаки-разбойники, понимаете? И не следить за кем-то, или в прятки играть. Не думаю, что если какая-то организация намерена за кем-то следить, это будет способствовать нормальным отношениям. Не следить надо, а сотрудничать", - прокомментировал Светличный заявление представителей Меджлиса о намерениях постоянно наблюдать за его деятельностью и высказываниями.

Генконсул также воздерживается от оценок деятельности своего скандально известного предшественника Владимира Андреева.

"В нашей практике дипломатической не принято говорить о предшественнике плохо. Я не собираюсь давать оценку его поступкам. Это только время покажет – насколько он был прав, или неправ", - сказал Светличный.

Генконсул сообщил, что ему поступают многочисленные предложения об интервью, однако он решил повременить с общением с прессой, пока не войдет в курс дела.

"Для того чтобы что-то говорить, мне нужно понять. А для того, чтобы понять, необходимо время. Я приехал сюда работать – всерьез и надолго работать. Для того, чтобы давать интервью, нужно войти в курс дела – понять, что происходит, кто есть кто. Если я начну свою работу с того, что направо и налево начну раздавать свои заявления – это не очень солидно. Потом со знанием дела буду ответственно что-то говорить", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Крыму начал свою работу новый генконсул РФ Вячеслав Светличный.

Напомним, бывший генконсул РФ Владимир Андреев оказался в центре скандала, запретив членам российской делегации идти на премьеру фильма "Хайтарма" о депортации крымскотатарского народа, назвав крымских татар предателями. МИД России признал некорректность его заявлений, после чего обиженный Владимир Андреев принял решение оставить свой пост.

Наши блоги