УкрРус

Катастрофа МН17: в России послу Нидерландов рассказали о "предвзятости" расследования

  • Регина Джонс-Бос

Послу Нидерландов в России Регине Джонс-Бос объяснили, почему не признает итоги расследования катастрофы МН17.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"3 октября заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Алексей Мешков вызвал в МИД России Посла Нидерландов в России Регину Джонс-Бос. До сведения Посла были доведены серьезные причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 г. не могут быть признаны Россией удовлетворительными", - сказано в сообщении.

В МИД РФ заявили, что методы работы Совместной следовательной группы "отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью".

"Российская сторона призвала Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах", - сообщили в пресс-службе Министерства.

Как сообщал "Обозреватель", международное следствие подтвердило причастность России к гибели МН17.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о спекуляциях в расследовании катастрофы малайзийского Boeing. По его словам, у РФ есть неопровержимые факты того, что террористы "ДНР" непричастны к крушению авиалайнера.

Наши блоги