УкрРус

Люди вышли на площади не ради того, чтобы Яценюк стал премьером – "Правый сектор"

Читати українською
  • Люди вышли на площади не ради того, чтобы Яценюк стал премьером – "Правый сектор"

Радикально настроенные протестующие "Правого сектора" обещают определиться с дальнейшим планом действий после того, как будет решен вопрос задержанных активистов.

"Мы пока ничего не можем говорить о планах. Мы сейчас ждем решения конкретной ситуации в отношении военнопленных, их всех должны отпустить. Когда они всех уволят, тогда можно будет говорить о том, что дальше", - рассказал 5 каналу представитель "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

По его словам, назначение Арсения Яценюка премьер-министром в новом правительстве не будет тем компромиссом, который удовлетворит протестующих с радикальными взглядами.

"Если на этом все закончится, то толку от этого не будет. Если с этого все начнется, тогда это компромисс. Но люди вышли на площади по всей стране не ради того, чтобы Яценюк стал премьером", - отметил Тарасенко.

Он не исключает, что действия протестующих могут радикализоваться в случае, если компромисс так и не удастся достичь.

"Я думаю, что это будут какие-то неординарные шаги, не то, к чему они уже привыкли", - подытожил активист.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги