УкрРус

Европа сделала для Тимошенко больше, чем оппозиция - регионал

Читати українською
  • Европа сделала для Тимошенко больше, чем оппозиция - регионал
    Хвиля

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский считает неприемлемыми ультимативные заявления представителей оппозиции в адрес Президента Виктора Януковича относительно решения вопроса Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Ситуацию вокруг решения "вопроса Тимошенко" запутывают не представители власти, а соратники Тимошенко. И это запутывание все больше и больше приобретает сознательный и системный характер", - отметил Зарубинский.

По его убеждению, Европейский Союз сделал куда больше шагов на пути решения "вопроса Тимошенко", чем представители украинской оппозиции.

"Потому что этот хаос противоречащих друг другу заявлений, которыми забрасывают информационное пространство наши оппоненты, свидетельствует о том, что у оппозиции нет не только никакой разумной стратегии, но и тактики в отношении того, как юридически грамотно и законно можно было бы решить данный вопрос. Что говорить, если в лагере оппозиции есть разные взгляды на счет ее (Тимошенко. – ред.) гипотетического помилования", - добавил он.

"Неудивительно, что в условиях постоянного хаоса и противоречий, на первое место у оппозиции выходит формат ультиматумов, шантажа и деструктива. Цель таких действий очевидна - сорвать подписание Соглашения об ассоциации. Мы на эти ультиматумы отвечать не будем. Для нас любой шантаж является неприемлемым", - подчеркнул политик.

По словам Зарубинского, готовность Президента подписать закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж, в том случае, если его примет парламент, "распутывает" карты оппозиционеров в их очень сомнительной игре.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский призвали все стороны в Украине, институты ЕС и государства-членыпредоставить свою полную поддержку миссии для обеспечения необходимых условий, которые будут гарантировать успех саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Как известно, Пэт Кокс и Александр Квасьневский в своем письме от 4 октября к Президенту Виктору Януковичу попросили помиловать Юлию Тимошенко "на медицинских и гуманитарных основаниях", не упоминая об отъезде в Германию или о клинике "Шарите".

Вчера, 15 октября, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

В Министерстве иностранных дел Украины приняли во внимание решение о продлении мандата миссии Кокса-Квасьневского и заявили о готовности всячески содействовать наблюдательной миссии Европарламента.

Наши блоги