УкрРус

Донецкий губернатор развеял миф о том, что Донбасс кормит Украину

Читати українською
  • Донецкий губернатор развеял миф о том, что Донбасс кормит Украину
    ru.wikipedia.org

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута категорически опроверг один из главных пропагандистских мифов о том, что Донбасс кормит всю Украину. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии ДонОГА, сообщает "Остров".

"На самом деле, если спросить у каждого жителя, я думаю, что, наверное, каждый житель Донбасса скажет, что он кормит Украину... У нас есть миф, что Донецкая область кормит всех", - сказал он.

"Но если смотреть на статистику, то оказывается, что нам госбюджет добавляет, и мы дотационные", - подчеркнул Тарута.

"Поэтому нам нужно перестать быть дотационными, начинать себя кормить, и обеспечивать наше развитие", - резюмировал донецкий губернатор.

Тарута также заявил, что у него нет информации об увеличении контингента российских войск у границы.

"То, что он (начальник погранотряда в Донецкой области – ред.) каждый вечер и каждое утро докладывает, что количество войск не стало больше возле нашей границы", - сказал он.

"То, что мы читаем в Интернете по информации американской разведки, движение там есть, но мы пока не понимаем и не будем давать оценку, что это за движение. То ли учения внутри России, то ли перемещения", - добавил Тарута.

При этом донецкий губернатор заявил, что "у нас должен быть мирный процесс.

"И все сделаем для того, чтобы мирный процесс продолжался... К сожалению, пока этот диалог не очень активно ведется, необходимо делегировать полномочия новой группе высокого доверия, для того, чтобы они вели переговоры с РФ ", - резюмировал он.

Напомним, разведка США предупредила Белый дом о возросшей вероятности вторжения российских войск на материковую территорию Украины.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что если российские войска и войдут на территорию материковой Украины, то "просачиваясь" через границу и возникая там, где захваченные сепаратистами органы местной власти будут взывать к России о срочной "помощи соотечественникам".

Наши блоги