УкрРус

Первый заместитель Мусия уволен после серии статей "Обозревателя"

Читати українською
  • Первый заместитель Мусия уволен после серии статей "Обозревателя"
    timenews.in.ua

Первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин уволен с должности после публикации на "Обозревателе" серии статей о махинациях с тендерами на закупку лекарств, проводимых Министерством здравоохранения.

40-50% средств, выделенных государством на тендерные закупки, вследствие действий чиновников Минздрава попадают в "частные карманы" в виде откатов. Ранее, при министре здравоохранения Раисе Богатыревой эта часть составляла 30%, говорится в статье "Обозревателя" "Кто наживается на закупке лекарств: "народный фронтовик" Николай Мартыненко?".

Всего вследствие политики Минздрава напрямую пострадало около 16 миллионов украинцев, которые в той или иной мере зависят от государственных медпрограмм. Ежедневно без надлежащего лечения умирает порядка 1600 человек. То есть, всего два дня "плодотворной работы" Минздрава принесли столько же жертв, сколько весь конфликт на Донбассе.

Эти смерти - следствие "росчерка пера" замминистра здравоохранения Руслана Салютина. Именно его тяжелобольные украинцы и активисты общественных организаций обвиняют в умышленном срыве тендерных процедур.

О том, как "пламенный революционер" Николай Мартыненко и его пособник Руслан Салютин зарабатывают на лекарствах для украинцев "Обозреватель" рассказал в статье "Кто наживается на закупке лекарств: "Обозреватель" впервые рассказывает, кто и почему сорвал тендеры".

Наши блоги