УкрРус

И.о. министра обороны уверяет, что постоянно находится на связи с украинскими военными в Крыму

Читати українською
  • И.о. министра обороны уверяет, что постоянно находится на связи с украинскими военными в Крыму
    Радио Свобода

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины Игорь Тенюх утверждает, информация о том, что командование воинских частей в Крыму якобы не получает от руководства Минобороны четких указаний, является неправдивой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Информация о том, что командование воинских частей, дислоцированных в АР Крым , якобы не получает от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины четких указаний и не имеет соответствующих планов относительно своего дальнейшего функционирования, не соответствует действительности", - заявил Тенюх.

Он подчеркнул, что начальник Генерального штаба, командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и он сам лично поддерживают постоянную связь с командирами воинских частей в Крыму.

Тенюх утверждает, что четкие инструкции и планы дальнейших действий командирам и личному составу предоставляются постоянно.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что различные популистские заявления отдельных политиков относительно отсутствия в Министерстве обороны конкретных планов по дальнейшему использованию частей и подразделений Вооруженных Сил Украины, дислоцированных в Крыму, "носят откровенно провокационный характер и имеют целью дискредитировать руководство государства и оборонного ведомства".

Вооруженные Силы Украины в своей деятельности руководствуются исключительно законодательством Украины и готовы к выполнению поставленных задач.

"Любое применение частей и подразделений Вооруженных Сил Украины возможно только после принятия соответствующих решений Верховной Радой Украины и Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Тенюх.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта стало известно, что Моряки тральщика "Черкассы", который находится на оккупированной территории в озере Донузлав, Новоозерное, требуют от руководства принять конкретное решение относительно дальнейших действий военных. Об этом говорится в обращении личного состава к и.о. Президента, премьеру, министру обороны, начальнику Генерального Штаба ВС Украины.

"Просим Вас принять конкретное решение относительно наших дальнейших действий в связи с тем, что большинство личного состава не знает, чего им и их семьям ожидать в ближайшее время, и предпринять решительные действия по решению сложившейся ситуации", - говорится в обращении.

Наши блоги