УкрРус

Коллеги поддержат: в БПП нашли замену Залищук и Найему

2.6тЧитати українською
Найем Залищук
Мустафа Найем и Светлана Залищук
© upogau.org

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко на заседании 17 ноября приняла решение о замене своих представителей в международных парламентских организациях после исключения из международных делегаций депутатов Мустафы Найема и Светланы Залищук.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Мы уверены, что новые делегаты от нашей фракции будут с большой долей ответственности перед государством представлять украинский парламент на международном уровне. Мир будет знать о бесчинствах Кремля на оккупированных территориях фактически из первых уст наших представителей. Вопрос Крыма станет вопросом номер один на международных встречах в рамках делегаций парламента на всех уровнях", – сказано в сообщении.

В БПП подчеркнули, что решение фракции закрепляет принцип делегирования полномочий на участие в парламентских делегациях.

"Мы видим свой долг в том, чтобы поддержать Президента и украинскую дипломатическую службу в работе по консолидации антипутинской коалиции в мире. Мы уверены в поддержке своей позиции коллегами из других фракций", – добавили в политсиле.

Как сообщал "Обозреватель", Залищук и Найема исключили из состава международных делегаций из-за членства депутатов в "ДемАльянсе".

Наши блоги